Весной
Май грозит грозой.
Холодным ветром
Дышит север близкий
И набухают
Мутною слезой
Тугие тучи,
Нависая низко.
Всё в ожиданье
Слякотной поры:
Дождистых бурь,
Полуночных ненастий.
Уж городские
Чистые дворы
Затихшим детям
Не приносят счастья,
Берёзок светлых
Ранняя листва
Уныло виснет
Над каймой дорожной.
И я писать
О сумраке устал,
А не писать об этом
Невозможно.
Клонюсь к столу,
Который день не брит,
Катаю строчки
Шариковой ручкой,
А серый день
Со мною говорит
Неярким солнцем,
Спрятанным за тучкой.
1999г.
Свидетельство о публикации №111090200966
Побрит и аккуратен, на работе
О лете, солнце, пиве и компоте
Пишу в мечтах всю смену напролёт.
:)
С уважением
Сергей Сметанин 02.09.2011 10:50 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 02.09.2011 13:12 Заявить о нарушении