Хочу начитанным я стать...
"Наш рубль унижен долларом в конец!"
А ведь он скоро будет кланяться Китаю,
С юанем рядом будет он - малец?
Ну, пусть с рублём пока ещё не ясно,
Но пишут, что в двенадцатом умрём!
И ведь не как-нибудь, а - все ужасно!
Провалимся все в бездны водоём!
Уже летит к нам божье наказанье!
Так жить нам девяносто дней ещё?
Ведь можно же спасти нам мирозданье?
Ах, если б жив был наш Генсек Хрущёв!
Да и ведь Горбачёв бы что-то сделал!
Ну, Ельцин - вряд ли, водки бы хлебнул,
И нам бы предложил не мучить тело,
Да где-нибудь бы тихо и заснул.
А Президенты заняты безмерно,
Им не до чтенья глупостей таких,
Они сдают экзамены экстерном
В науках - нановациях других.
А всё-таки, имеет кто-то право
Вот так пугать народ до катастроф?
Ну, пусть погибнем мы, как зла орава!
И пусть исчезнем в бездне мы, наш кров!
Но ведь пожить мы в счастье-то успеем!
Полюбим, подерёмся и родим!
А то, что опустеет вдруг аллея,
Уступим место жизни мы другим!
Без нас земля за эру возродится,
Пустыни зарастут травой густой!
И в реках станет чистою водица,
И Бог пришлёт кого-то на постой.
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111090209246
Без нас земля за эру возродится,
Пустыни зарастут травой густой,
И в реках станет чистою водица,
И Бог пришлёт кого-то на постой...
Кортко и ёмко.Я тоже часто об этом думаю.Последние
четыре строки могут жить как самостоятельное произведение...
Елена Хоботова 03.09.2011 17:52 Заявить о нарушении
Валерий Мухачев 4 03.09.2011 22:16 Заявить о нарушении
то в рецке на моё стихотворение писали,что не можете
писать кратко,ёмко,выразительно.Вот вам пример того,что можете!
Успехов,с теплом,Е.
Елена Хоботова 03.09.2011 22:36 Заявить о нарушении