Почему ты смотришь на меня?

Почему ты смотришь на меня?
А в глазах- осколок укоризны?
Милая, чудесная моя
Сладкое твоерение Отчизны...

Трепетные губы и висок
Серебрится белой поволокой
В волосах играет мотылек
С нежною и робкою заботой...

И неразделенною тоской
Взор туманят призрачные тени
Я запоминаю облик твой
В юном сладострастии весеннем..

Ты откуда и зачем пришла?
Из какой далекой сизой дымки?
и, как книгу, до конца прочла
Горестные мысли- невидимки...

Как я жил, родная, без тебя?
Чем горел, чем плавился в несчастьи?
В чьих объятьях забывал себя?
Чьи слова шептал в порывах страсти?

Молча забываюсь, ухожу
Стих дописан, сердце за пределом
на его стенах я напишу
Твое имя росчерком несмелым...


Рецензии