Любовь

На склоне дня, красавицей печальной
К закатному цветку прильну я невзначай
И вдруг вспорхну - вся в ожидании рождения
Неведомых начал.

Немою птахой в стылый звон капели
Позволю я умчать меня мечтам
И песни все. что где-то недопели
Спою я уходящим поездам

Из красок найденных у школяра в портфеле
Построю радуги красивый яркий мост
И стану сладкой соловьиной трелью
И шепотом проснувшихся берез

Шуметь я буду талою водою
Во всех, не мною выдуманных снах
И ливня опрокинувшись стеною
Зажгусь искрою в чьих-нибудь глазах


Рецензии