Томилась

Томилась, лишь врываясь в шумное окно,
Услышать мне тебя теперь не суждено,
Лишь треск и звон солгавшего стекла,
А ты рвалась, ты так меня звала...

О, как же слеп, о, как же глуп я был!
И не услышал я твои мольбы,
Повел себя, как в пресловутом de Paris,
Что Фэб, разбивший сердце Флёр-де-Лис.

Так почему же нас теперь судьба,
Как будто бы с иронией свела?
Ведь сердце не оправилось от ран,
Что наносил мой каменный кинжал.

Ну почему? Ведь я же так хочу...
Теперь твое лишь имя прошепчу,
Но тот покой, что Мастер получил,
Я никогда, во век не заслужил...


Рецензии