Ты обрёл, Ветер, свежесть?

Ты обрёл, Ветер, свежесть в каменистой долине?
Видишь, пылью покрылся  нижний край палантина.
Побелела  от  Солнца  твоих  жизней  страница.
Сердце  сжато до боли, а в руках - лишь синица.

Почему же не пахнет  воздух мятой с миндалем?
Всё  осталось  в дороге, только  шрамы рыдают.
Что же ищешь, друг милый, может листик кипрея?
Глянь! Душа так пустынна, в ней тоска зеленеет.

Думы прочь, друг мой Ветер! Не нужна тебе осень.
На  нефритовом  сердце спят  медвяные   росы.
Так оставь же пустыню, тучи  Бэла пусть стонут.
В Книгу  вписаны  руны. Cкачут  белые   кони!


*Книга- книга Жизни.
*Бэл -(в пер. с аккад.  — «владыка», «господин») — в религиях Древней Месопотамии обозначение верховного бога. Применялось по отношению к шумерскому богу Энлилю, одному из троицы космических богов (Ану, Энлиль, Эа), а позднее являлось обозначением Мардука, бога города Вавилона.


Рецензии