Твой запах моря

Соленые губы, запах моря,
Колючая щетина твоя
(словно иглы морского ежа)
На щеке оставляет любя
Царапинки,

               в порыве страсти,
Будто хочет содрать из воспоминаний
Те долгие времени пласты,
Что я провела без тебя в ожидании.

А я шепчу, как прибоя волна - "твоя.."

Слово - одним лишь дыханьем,
Чтоб не пропустить нечаянно
Ни один дорогой сердца бой,
Ощущаемый
              чрез футболку рукой...

Пропахшие водорослями
Глажу жесткие волосы,
Руки грубые, в мозолях от канатов, руля,
И мною любимые твои два запястья...

Морщинки от ветра и солнца
В уголках прищуренных глаз,
Озорные - выдавали владельца,
Сводили с ума мою память.

Губы в ухмылке - небрежной
и нежной.
Только обо мне и только для меня,
Улыбка искренняя,
И голубые глаза
цвета неба
Искрятся от счастья -
Как топазы в лучах.

Таким ты в памяти появился
После последнего расставания.
Таким ты сейчас ко мне явился
В новое редкое наше свидание.


Рецензии
Согласна с Ликой! Может потому, что мне всё это близко. Успехов Вам, Валерия! С теплом. Ольга

Ольга Бурыгина   10.02.2012 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.