Сентябрь, первое...
При форме парадной стоит ДПС.
Мелькают букеты, ранцы и книжки,
Счастливые лица, рук, поднятых- лес !
Так что же случилось сегодня такое?
Весь город с утра не с ума -ли сошёл?
И солнце, как будто забыв о покое,
Лучи посылает в окошки всех школ..
Слезу незаметно стирает старушке
; внучонок,что вежливо рядом идёт.
Никак не сидится спокойно игрушке
в кармане у деда, что внучку ведёт.
Забыв про работу , и мамы, и папы,
Ведут меж собою такой диалог :
- Вы в первый ?! Да что вы ! А мы -уже в пятый !
-В каком ваша дочка ?А как ваш сынок ?
День лета последний вчера проводили,
День осени первый встречаем - пора !
Торжественно- важно звонком известили
Что в школу сегодня идёт детвора !
;
Свидетельство о публикации №111090208149