Почему же мы такие жалкие
убогие,
Ничего не видим, не ведаем
В дальних странах незримый нам
свет маяка,
Почему не ответят нам наши
вечные боги,
Обрамленные златом и деревом,
Почему наша страсть о далеких краях
нелегка,
Почему нам не спится ночами, мы грезим
утесами,
Неприступными скалами, чащами,
Почему вырывает из дома уютного
наша хандра,
И корабль нашей слабой души улетает
за звездами.
Июль 2011
Свидетельство о публикации №111090207762