Она пришла
Она пришла, расправив крылья,
Взор опустила лишь на миг,
Потом взглянула и… убила –
Я был казнен за свой испуг.
Ведь я боялся слово молвить,
И лишь из-под ресниц глядел,
Когда она, как Королева,
Входила в душу мне на век.
Она вошла туда внезапно,
Не понял как, да и зачем.
Она своею властью страстной,
Меня пленила. И на век…
Я – раб, я – чернь ее желаний,
Я – господин ее страстей,
Я – паж, я – испытанье
Души ее. И для людей,
Что окружают Королеву,
Я только раб… Но господин
И потому столь много силы,
Мне нужно, чтобы я спросил.
Спросить хочу и прокричать,
Душой, губами, телом, духом:
«Ты будь моей, моей судьбой.
Ты будь моей… Иначе мука,
Возьмет за плечи и обнимет,
Прижмет к груди своей больной.
И лишь меня она покинет,
Когда скажу я: «Прочь, долой!»
Ты не гляди, как Королева,
Ты подойди, взор опусти.
Ты руки положи на плечи,
И в душу, ты меня впусти.
Я не займу там много места,
Я в уголке том посижу,
Когда захочешь, вспомнишь,
Встретишь, свою любовь, свою судьбу.
Пускай страдать я буду долго,
Ты не услышишь стона – нет.
С тобой я раб, я паж, я нелюдь.
С тобой я просто Человек.
Когда пройдут все испытанья,
Когда твой разум скажет «да»:
Тогда мое дыханье важно,
Тогда важны мои слова.
Тебя люблю, навеки, страстно.
Тебя люблю, как госпожу,
И пусть звучат слова ужасно,
Но я люблю тебя одну.
Марина, солнце, лучик.
Марина – ты моя душа.
Мариша – ты мое безумство.
Марина – в будущем…
Свидетельство о публикации №111090207702