Море

Играя в молчанку, она как-то раз
Поставила мне условие -
Мол я слишком громкий в столь тонкий час,
А ей не услышать море!
Чудная! до моря идти пешком -
Три весны или двадцать полдников!
О чем ты? я время считал как мог,
Сто три прочитал сонника!
Я все перепутал? тебе смешно!
Как будто в ладоши хлопнула!..
А я покупал для тебя тайком
Билеты до Симферополя...

Сквозит электрическим веером чувств,
Прислушиваясь к рокоту,
А я все бубнил ей нелепую чушь
Охрипшим от нежности шепотом.
Преграды и блоки она снесла,
Лишь раз посмотрев коротко -
И я без нее не могу дышать,
Я в ней, я над ней и около...
Я слышал, звонили - наверное нам,
Она уж у двери - резвая!
Билеты в конверте. "родной мой, там!..
Мы едем на побережье!"
Замялась... Вдруг искра, и понеслась -
От счастья на мне повисла,
А я улыбался - как в первый раз!
И растворял мысли...


Рецензии