Светлой и неясной мыслью...

Светлой и неясной мыслью
Продолжать существованье,
Чтоб дороги были солнцем -
Освещали, согревали...
Поискать еще такого,
Окрыленного разлукой -
Как вчерашним мирным током
Било насмерть с неба в руку.
Показалось... или спелось,
Или вовсе было чудом -
Неказистые соседи
Любят за стеной друг друга.
Мне зачем такие вести?
Оперетта ли, прозренье?
Жизнь сверкнула и за лесом
Стукнула с размаху в землю.
Забежала, поскользнулась
И взлетела занавеской,
За закрытыми тенями
Превратившись в арабеску...
Стихла, сникла, замолчала -
Утомилась с непривычки,
Завтра все начнет с начала,
Только не нашла бы спички!


Рецензии