Пустынница-звезда

Она звала меня - пустынница-звезда...

В слепую даль, по тропам обречённым
Шагал я в сумерках, по сути, в никуда...

Как странно быть звездою ослеплённым...

Не ведал я насколько долог путь,
Карабкаясь по неприступным скалам,
И верилось - дойду когда-нибудь...

Но вдруг звезда-пустынница пропала...


Рецензии