Ночь
Остынут камни мостовой -
И снова ляжет мне на плечи
Чуть ощутимый бархат твой.
Ты опьянишь меня прохладой,
Прогнав дневную суету...
И снова будет мне усладой
Ловить губами на лету
Слова, улыбки, жесты Чьи-то,
Кто для меня ни враг, ни друг,
И таять, радостью убитой,
В фальшивой ласке Чьих-то рук.
Я вновь продам свое богатство,
Чтоб быть сегодня не одной;
А ты смотри, смотри и властвуй -
Над миром, сном и надо мной.
Зажжётся день, погаснут свечи,
Что не успели догореть...
Прогнав тебя, опять навстречу
Несётся маленькая смерть.
Зачем же так безбожно рано
Ты каждый раз уходишь прочь?
Не торопись в другие страны,
Побудь еще со мною, ночь.
Свидетельство о публикации №111090207215