Иммунитет

Как он любит строить из себя хорошего, исправлять ошибки,
Смотреть влюбленно-преданно, восхищаться шибко,
Он не знает, бедненький: у нее в подшивке
Столько этих бледненьких, нерешительных,
Вечно будто брошенных, псевдо-положительных,
Что уже на глаз отличает оригинал от фальшивки.

Говорят, невероятная биография.
А лучше бы тратила время на хореографию,
Чем годами плевалась на их орфографию
И параллельно упражнялась в каллигрАфии

(Хотя грамотнее в каллиграфИи),
Смотрела романтические фильмы,
Рассуждала о типизации,
О том, что только могло казаться, и
Недостатках экранизации,
Утверждала, что нужны дотации

На совершенствование прототипов,
На устранение в голосе всхлипов

И чудо-хруста от их костей,
На воспитанье таких детей,

Из которых потом вырастают
Эти изнеженные, готовые растаять,
Разреженная одновидовая стая,
Чья конструкция примитивно простая

Не соответствует стандартам ГОСТа:
Часто курит, чтобы казаться взрослым,
Думает, главное, что вышел ростом,
Обладая комплекцией узника холокоста

И душой избалованного младенца.
Еще дедушка Фрейд писал "все из детства",
Никуда от него не деться.
А ведь лифчик расстегнуть и быстро раздеться

Не то же самое, что в душу запасть.
Как он любит пообещать, а потом пропасть,
Мнит, что для нее он наваждение, горе, напасть,
Что от его взгляда боится она упасть,
Что по ночам ей является, и она не может спать,

И даже не догадывается, что у нее иммунитет.
Что за создание лекарства она получит патент,

Что был когда-то первый из вас, из тех,
А в памяти и его не лелеет.
Твои амбиции, милый, вызывают смех:
Повторно таким не болеют.


Рецензии