Ты чувствуешь?..

Ты чувствуешь дыханье сентября?..
Ты слышишь шелест листьев под ногами?..
Все позже разгорается заря...
Все чаще она скрыта облаками...

Ты чувствуешь, последние лучи
С теплом ласкают вспаханную землю?..
Ты видишь звезды яркие в ночи,
Когда уставший город мирно дремлет?..

Как жаль, что не почувствовать тебе
Того, что я еще могу увидеть...
Ты отдал силы призрачной борьбе,
Чтоб сохранить весь мир в привычном виде...

Не чувствуешь дыханье сентября,
Не видишь ты туманов над рекою...
Но разве я могу винить тебя,
Что разные пути у нас с тобою?..


Рецензии
Я чувствую,хотя совсем не так...
Бреду чумной, осеннею аллеей ,
А золото листвы...конечно знак,
И холод сентября мне душу греет.

Владимир Ко 3   19.09.2011 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.