Белле Ахмадулиной

 Хорошо,"что  меж нами не быть
                Расставаньям",
 Хорошо, что глаза проникают в глаза,
 Хорошо, что ещё впереди расстоянья,
 Что ещё не скатилась печали слеза.

 Хорошо! Всё охвачено светом от
                Радуг,
 И внезапную мысль, ещё можно смахнуть.
 Хорошо, что душа весь простила осадок,
 И сумела легко, как пушинка вздохнуть!

 О, поэзия! Поле любви и сраженья!
 Утешенье тобою воспетой мечты,
 И надежды земной в высоте
                Отраженье,
 И тебе, поднесенные мною цветы.

 ("Прикосновение"2008)
  ©
****************************


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.