Железнодорожный романс

Поезд мчится. Дорога и грохот
От вагонных железных колес.
В купе справа – веселье и хохот.
В купе слева – речушка из слез.

Жизнь летит… За собою уносит -
Все что было. Что будет. Что есть.
Кто-то простынь с подушкой попросит.
Ты в вагоне? И я - тоже здесь…

Вечер. Чай. Все - в граненном стакане.
За окном темнота. Фонари…
Тамбур - скрытый в табачном тумане…
Я с тобою стою у двери…

Не решаюсь сказать… Я не знаю,
Что услышу. Стою и дрожу…
Каждый раз - говорить начинаю…
Каждый раз – замолчав, ухожу…

Ночь погрязла в пустое молчанье…
Бесконечно пустая игра…
Нету слов. Нет любви. Нет дыханья…
За окном пепелище костра.

Ты уснула… Тебе что-то снится.
За окном холод, грохот и вой.
А во сне – тихо кружатся принцы…
Я там есть? Или ты не со мной?

Поезд мчится… Грохочут колеса.
Глаз-прожектор сжигает луну.
Все понятно. И все очень просто.
Я надеюсь… Пока я живу.
.
02.09.2011
.
https://www.facebook.com/igor.ponomarenko.906/


Рецензии