Выяснение себя

Я испытатель, я исполнитель:
Я из огня выходящая. Ждите.

Я из пота, я из-под крова,
Я из произнесенного слова.

Я – попутчица. Все попутала…
По краю помятая, даже погнутая.

Я – нелегкая, значит, влачащая.
Стою на чем-то, раз так – настоящая.

Я – ишак, стало быть, ищущий,
Ощущающий, дальше – пишущий.

Вы по совету, а я по-совести,
Я ведь новая, такие новости!

Я по краю, а вы по-крайности,
Я за правдой, а вы за правильностью…

Я - заноза; тот, первый, за нос –
Не пара, не парюсь, я впору парус.

Я надоедлива, значит, надо.
Всех догоняю. Догадались? – рядом.

Я не друг, просто я – другая.
Не суди по ним, хотя… понимаю!

Мне в руки гвоздики, им – по гвоздике.
Я в это верю, ведь я Вероника.

Я же из пота, из батиной крови
И из чего-то, живущего в слове.


Рецензии