Шагомер

Дневник одинокой женщины неопределенных лет, которая любит измерять количество шагов.

I.
Мой шагомер сегодня на цифре шесть.
Я до окна дойду и к Морфею снова.
Мне третий день не хочется что-то есть,
Мир для меня остыл, как тарелка плова.
Снятся страницы сайтов и что невесть.

II.
Мой шагомер сегодня на цифре семь
(перешагнув собаку, я оступилась).
Мне так уютно, мир невелик совсем,
Время в моей квартире остановилось,
Будто впитало антиморщинный крем.

III.
Мой шагомер сегодня на "двадцать пять" -
Я потеряла пульт, он мне очень нужен,
Чтобы пятьсот каналов переключать
(Был под собачьим ковриком обнаружен.
Может, мою дворнягу пора продать?).

IV.
Мой шагомер сегодня на "тридцать два".
Дверь открывать пришлось... "Я сосед ваш справа,
вот переехал только, едва-едва.
Как ваше имя, леди? Зовусь я Слава."
Ах, от людей болит моя голова.

V.
Мой шагомер - "шестьсот девяносто восемь".
Я прогулялась с новым моим соседом.
Как-то некстати вдруг наступила осень -
Вместо того, чтоб дома укрыться пледом,
Ходим мы и соседей своих морозим.

VI.
Свой шагомер сегодня забыла в парке,
Ну и зачем он нужен, бездушный гаджет?
Слава - он добрый, он собирает марки,
Он обещал, что весь белый свет покажет...
Даже ошейник новый купил для Ларки.

где-то летом 2011.


Рецензии
Алина! Вы умница - всё здорово уловили!
Бывает такое время в жизни каждой женщины, когда она говорит себе " Всё! больше пальцем не пошевельну!"
А потом жизнь начинает заново, т. к. все женщины по-сути СОЗИДАТЕЛИ! А и надо-то всего два или три добрых слова и взгляда! И... вот мы уже вновь готовы совершать свои ежедневные подвиги для своих любимых!))) :-)
Удачи в творчестве!!!

Любовь Мохова   17.01.2012 22:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв)

Алина Щербинина   18.01.2012 19:49   Заявить о нарушении