Меланхолия

Зарыться в одеяло и уснуть на час, 
Забыть о всех и всем, что беспокоит.
Свои немые мысли выслушать сейчас, 
Пусть даже они смерть ускорят.

Закрыть руками уши и поспать, 
В печальном сне под вечер раствориться...
Лежать и думать, жить и умирать, 
Под звуки телефона хрусталем разбиться.

Нежданным гостем бьётся скорбь в окно, 
Разрезав зеркалами бархат пальцев...
Я вспоминаю тех, кого любила давно, 
И от кого сейчас спасаюсь.

На теплом одеяле у огня
Моей нетронутой души...
Простите, что не поняли меня.
Мои часы стоят, а день спешит.


Рецензии