Лолита

Ветер, ветер, провода,
Нежеланье покориться,
Хохот, темные страницы
И признанья в никуда.

Пух над верхнею губой,
Детский взгляд, наивно-нежный.
Жест, по-девичьи небрежный,
Но ведущий за собой.

Снов туман и дым волос
Разбросали твои чары.
Норов дикий, одичалый,
И тягучий запах роз.

Облик твой и прян, и груб,
Но застенчиво-устало
Ждут ресницы-опахала
Поцелуев новых губ.


Иллюстрация - кадр из фильма "Лолита", реж. Эдриан Лайн


Рецензии