Анне Ахматовой
В туманной дымке перелески по снегам,
И я читаю по слогам
Следы сиреневых аллей…
Нет, это - только на Земле
Там, где боярышник созрел
И яблони рискуют обломиться,
Сквозь человеческие лица –
Любви неразделённой бред, - нет!
Это только на Земле,
Где голос ветра по ветвям
В желаньи трепетном не смеет объясниться.
Но - человеческие лица,
Открытые любым ветрам, -
Да, это только на Земле,
Где я х о т е л о бы ещё родиться!
И это - тоже на Земле:
Ромашки, клеверы, душица… лебеда! _
Ах, Анна! Я твоей травы коснулась…
А ты? Конечно! улыбнулась:
О чём жалеть?
Да будет ли оно всегда?
Мы, занесённые из Тьмы,
Какими нынче стали мы?
Мы, для которых нет уже святынь,
А все минувшие святыни
Погибли в тюрьмах и хатынях, -
И это - только на Земле,
Где я х о т е л о бы ? ещё родиться!
Свидетельство о публикации №111090205826
На Земле живя горькой, тусклой,
Что на нём пела сердцем Анна,
И теперь здесь "обетованно"...)))
Елена Большакова 1 14.07.2012 11:16 Заявить о нарушении