Замкнутый круг

Через день меня все позабудут,
Через месяц я забуду всех.
Я иду по замкнутому кругу,
В коем нет надежды на успех. 

Каждый день одни и те же лица,
Разговоры, замыслы, дела. 
Может, проще сразу застрелиться,
Чем идти по эшафоту дна?

Каждый день расписан по минутам,
Список дел проверен день за днём. 
Жизнь идёт по заданным маршрутам,
Что когда-то названы судьбой.

Кажется, что всё идёт отлично,
Есть работа, хобби и семья, 
Только нету счастья в жизни личной. 
Есть любовь, но далеко она. 

Жизнь идёт, но хочется быстрее,
Лучше завтра, только не сейчас. 
День за днём я становлюсь старее,
Но об этом думать просто фарс. 

Всё пройдёт, закончится когда-то,
Растворится в бесконечных снах. 
Круг замкнётся, и в сияньи злата 
Лишь любовь останется в веках.  
 


Рецензии