Догорала во сне моя нежная флейта-пикколо...

  11 января 2011 в 9:51

Догорала во сне моя нежная флейта-пикколо,
Начинались моей первозданной боли каникулы.
Спасибо тебе, вечно новый поток в метании,
Я теперь нахожусь в кашемировом здании.
 
Скажи ещё раз это правда, сон или вымысел,
Я слова все душе своей белой в печали выразил,
Но не стал марать бумагу, смущая суженую,
Помнишь, я тебе ткал как-то летом тонкое кружево…
 
Я тогда не ведал всю  слабость твоей бессонницы,
Я тогда лишь любил одиночество девы-звонницы,
Я тогда замечал только боль и брутальность линии
И не думал, что будут расти во мне клетки-пинии.
 
Но пришла на планету нашу осень кровавая,
Я смотрел на небо, в бассейне страданий плавая.
Я смотрел, как россыпи звёзд появлялись в шёпоте,
В самой нежной хрустальной небесной комнате.
 
Я теряю опять в тиши заводской куски равновесия,
Я лишь помню тот зной, что сулит мне моя профессия.
Я иду по дороге обязанностей и отрочества,
Но я чувствую лай своего степного высочества.


Рецензии