Пещера

Сжав факел словно знамя
Власти света над всей тьмой,
Войду в пещеру, там где пламя
Разгонит тень над головой.

Оно откроет мне секрет
Давно живущих здесь племен,
А я оставлю им в ответ
Слой копоти, так не узнав имен.

На сером камне тусклой краской
Штрихи поведают мне быль:
Как предки шли на страшный бой,
На мамонта, едва примяв ковыль;

Как жены новый хлеб сбирают,
Согнутые над диким злаком;
Как дети в салочки играют;
А вдалеке садится солнца ком.

Пещера страха, тайных снов
Ты навсегда останешься во мне,
Но лишь рисунок не таков,
А тот, что жизнь оставит на стене.


Рецензии
Предки,которые были в пещерах-не наши свами предки.Их потомки до сих пор в пещерах сидят-Йети,Биг Фут и иже с ними...

Виктория Полински   02.09.2011 17:45     Заявить о нарушении
наука точно не установила))) быть может Вы правы

Стелла Морис   02.09.2011 18:58   Заявить о нарушении