Наша с Сашей открытка

     Первого сентября  моя младшая внучка Александра, 
которая   стала  в  этот день  восьмиклассницей, прислала мне из Москвы
такую вот  картинку.  У меня сочинился к ней несколько неожиданный  текст.
Но такова специфика  экспромта -  прежде всего он преподносит сюрприз самому автору.
     Теперь   это будет наша с  Сашей  совместная   памятная   открытка
с  датой почтового    гашения  «01.09.2011».

     &&&&&&&&&&&&&&&

Большой одинокий совёнок
      На веточке  грустно сидит,
          Как будто печальный ребенок
              На взрослых с  упрёком  глядит:

Ну что же вы, дяди  и тёти,
     Всё время в какой-то борьбе,
          Когда, наконец, вы поймёте,
               Что главное дело -  в  тебе,

Что, если ты мудр и спокоен,
     Построишь  весь мир по уму,
          Ты счастья большого достоин,
               Осколки  тебе ни к чему,

В быту ли, в политике –  надо
     Во всём благородными быть.
          И будет нам общей наградой
                Возможность творить и  любить.

         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&    

             1.9.2011  Москва-Одесса


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.