Облоко
И с земли казалось точкой белой.
Только горы видели его высокие,
Они знали истину размера.
Что у точки в сизой дымке белой
Можно видеть замки и медведей.
И укрыться белой колыбелью,
И умыться звонкою капепелью.
И настал тот день! И пред ним
Во всю силу расцвела заря,
Вместе с солнцем ожила земля,
Просыпались птицы, тополя...
Свет прозрачный - тихая любовь...
Облако не находило слов...
И лучи, боясь спугнуть, закрыть
Облако не смело дальше плыть...
Облако рассеялоcь вокруг,
Пусть лучи идут, идут, идут.
Стало облако прозрачной синевой.
Солнце же ответило весной...
Свидетельство о публикации №111090205576