Сталинградка

Рвались фашисты к Сталинграду,
Шёл сорок третий чёрный год.
Солдаты шли тогда в атаку
За каждый дом, за каждый дот...

Жила девчонка в Сталинграде,
Девчонка смелая была.
Её отец погиб в штрафбате,
А мать не помнила она.

На вид ей было лет семнадцать,
Глаза, как небо, и душа...
Простое имя. Звали Настя.
Была в больнице медсестра.

Когда бои вели за город,
Дралась с врагом на равных всем.
За каждый дом, за каждый дворик
Врагу прибавила проблем.

Ни пуль, ни взрывов не боялась.
Всегда и всем помочь могла.
И сотни раз судьба спасала -
Последний раз не сберегла.

Ведь на войне законов нету,
А пуля дура - не секрет.
Не встретить было это лето.
Была девчонка - больше нет.

Бежал фашист из Сталинграда,
Войне придал обратный ход,
Но о Малаховом кургане,
Та память вечно в нас живет!..
                НО-А


Рецензии
Вы спросите почему стихотворение "Сталинградка" вдруг стала любовной лирикой? Вроде бы в центре событий Великая Отечественная война! Как такое возможно? На самом деле это стихотворение о том, как люди относятся к этой войне и на что идут ради того, чтобы спасти свою страну, оно о любви к своей Родине! Ник Ос-Андрес

Ник Конста   02.09.2011 16:45     Заявить о нарушении