Вертикальный путь
Даже тех, кто там не бывал?
Не за тем, чтоб глазеть на просторы,
Чтоб сказать, что судьбу испытал.
Ведь не каждый вершину осилит,
Ведь не каждый вершину возьмет.
Кто-то жизни без гор не видит,
Этот кто-то горами живет.
Горы будто бы мозг планеты,
Они тайны мира хранят
В восхожденьях мы ищем ответы,
На вопросы, что нас теребят.
Кто-то кровью скалы омоет,
Он горам свою жизнь посвятил.
И напарник от боли взвоет,
Что страховку из рук упустил.
Может просто ладони вспотели,
Может просто хотелось заснуть
Только горы его отпели,
Провожая в последний путь.
А теперь другие ребята,
Одолев вертикальный путь,
Вспомнят тех, чья память свята
И чьи души не могут уснуть.
Свидетельство о публикации №111090205164