Колесница

Я весь в делах и некогда умыться,
В пыли, в грязи…. Седею раньше срока.
Себя в работу впряг, как в колесницу
И понеслась извечная морока.

Меня ты наблюдаешь только спящим,
Будить не смея, шепчешь мне «любимый»,
И голосом в ответ еле звучащим,
Даю понять, что я с тобой – счастливый…

Я вон из кожи лезу и пытаюсь…
А мне вставляют палки в колесницу,
Я до бессилия порою надрываюсь,
Выламывая кость свою, как спицу.

Меня, как злую лошадь, стременами…
Во мне кипит вся ненависть к покорству,
А я от боли корчась временами,
Всю силу отдавал упорству.

Надулись вены, кончилось терпенье,
Я спотыкаюсь… лишь бы не свалиться…
Еще чуть-чуть, еще одно мгновенье…
Летит к чертям работы колесница…

Теперь я налегке, как ветер в поле,
Рыхлю ногами землю, как подковой,
Теперь не будет против моей воли,
Работы – лошадиной, бестолковой!


Рецензии