Алматы

От чего так душа струится,
Когда вижу я твой простор?
Мне б  воды живой напиться
Из ладоней могучих гор.

Мне б в полях в твоей ржи искупаться,
Твою мудрость познать в степях.
Мне б в объятьях твоих качаться,
Как у матери на руках.

Я прошу у тебя для народа,
У гор прошу и полей -
Ты позволь зачерпнуть немного
Из истоков души твоей.

Ты распутай густые травы,
Что врачуют раны мои
Из «святая святых», без отравы,
С божьих рук – ты народ напои.

Я напьюсь, только не пьянея…
Чувства льются мои через край!
Алматы – ты всего роднее…
Мне не нужен хваленый рай!

Я тебе лишь могу открыться,
Ты – и есть мой отчий дом!
Я душой сумел исцелиться,
Расцвести проржавевшим нутром!

Раньше был ты юный и Верный,
Возмужал ты и стал «Ата».
Над тобою звезды вселенной,
Да храни тебя Бог – Алма-ата!


Рецензии