Не хочу!

Не хочу я, чтоб жизнь обрывалась,
Не хочу я друзей потерять,
Не хочу, чтобы сердце металось,
Когда время придет выбирать!

Не хочу быть козлом отпущенья,
Не хочу быть хапугой, рвачом…
Не хочу я в себе знать сомненья
И служить для других кумачом!

Мне частенько стакан предлагают,
А я пить, хоть убей, не хочу!
Не люблю, когда в вену втыкают,
Дать по морде охота врачу!

Не хочу задарма лезть из кожи,
За людей, что живут без забот…
Не хочу, чтобы Ленин наш ожил
И устроил семнадцатый год!

Не хочу я быть в обществе лишним,
Я банальность терпеть не могу,
Если суд – то перед «всевышним»,
Остальное я видел в гробу…!


Рецензии