Зверский лес

Вот опять расцвел подснежник.
Март - дурной апреля смежник,
лужи, слякоть и повышено АД.
Просыпается природа,
кроя матом непогоду.
Все зверье весной находится в беде.
Лось трясет башкой дремучей,
у ежихи нет колючек,
а на зайца кто-то какнул, как тут быть?
Волк бежит голодной рысью,
у лисы наряд не лисий,
не решаются медведя разбудить.
У совы глаза, как блюдца,
нету сил, чтоб улыбнуться,
три пера в хвосте, спасибо и на том.
Белки так осоловели,
что лежат в кустах неделю,
нету сил пошевелить даже хвостом.
Все зверье как после пьянки.
Вот такой он - лес Бианки,
Пришвин тоже скрыл от нас этот кошмар.
Про природу всем писакам
было на нее накакать,
забодает пусть их насмерть всех комар!


Рецензии