Тайна

Великая тайна заключена в человеке,
Он сам, как книга сущностей.
И мир нуждается в опеке.
И суд вершить без глупостей.
Людскую книгу не понять,
Пороков, добродетелей масштаб,
Неправидную жизнь менять,
Но человек бывает слаб.
Судить других, как по себе,
О людях, о вещах и о поступках.
Свою природу изменить в борьбе,
Идти на компромиссы и уступки.
Оттачивать свой ум и восприятие,
Оспаривать любое мнение.
И не идти, как на распятие,
В плаще Сократа на горение.
И тайну человека не раскрыть,
Она не понята философом.
Как бездну океана не закрыть,
И тайна остается под вопросом?


Рецензии