Четтыре отрывка из поэмы Времена года
И все различные они.
Характер свой, своя погода,
Свои длинной текут их дни.
Окраска каждого особа,
Свои мелодии у них.
Плывут они под небосводом
В заботах странствуют своих.
Зима
Отплясал свой праздник новый год
Рождество отпело песни пьяно.
И уходит тихо от ворот,
В бездорожье, с посвистом бурана.
Из просторов северных плывут,
Не спеша, крещенские морозы.
И со смехом с неба месяц плут,
Озарял замёрзшие берёзы.
Тишина, лишь снега хриплый скрип.
Ночь светла, контрастны небо с полем.
Прорычал вдали той грузовик,
Уезжая, чем - то недоволен.
И дрожит в небесной тишине,
Яркий свет, разбросанных созвездий.
Млечный путь в сугробной тишине,
Мысль уводит в таинство той бездны.
Пик зимы. Январь, Трескуч мороз.
Днями неба синь в снегах играет.
По дороге тянет сена воз
Лошадёнка, в иней обрастает.
И из труб, как свечки, в небо дым,
Он поставил властною рукою.
И залив всё воздухом густым,
Проплывает тихо надо мною.
Свидетельство о публикации №111090204847