Зоткин - Дюрингу. Восьмой конкурс Школы Верлибра

Победителем Восьмого (сегодняшнего) конкурса Школы верлибр стал верлибр одного из основателей Школы и ее идейного руководителя Сергея Зоткина "Дорогому Дюрингу".
(Стих имеет важное теоретическое значение, поскольку раскрывает основные принципы Школы Верлибра. Рекомендуется для изучения всем верлибристам и в первую очередь, последователям Школы!)

ДОРОГОМУ ДЮРИНГУ

слова складываются в предложения
предложения складываются в текст
но это относится к технической литературе, дорогой Дюринг.

а в поэзии
предложения складываются из символов
которые складываются
в предположения

из предположений
складывается стихотворение
тот же верлибр

остальное - дело грамматики
на ветках которой поют соловьи

помни об этом


PS. От почетного отзыва и призовых баллов победитель заранее отказался.


Рецензии
)))))) точно, отказался.
пусть, думаю, Клава потратит их на новые перья для верлибристов.
Клава, отсыпте с десяток для Дюринга, сами понимаете... творец!

Сергей Зоткин   02.09.2011 15:34     Заявить о нарушении
Ужо отсыпем. И всыпем!

Просто Клава   02.09.2011 16:02   Заявить о нарушении