***
Знать, вовсе и нет потрясений,
И юная Муза вернётся опять
Лишь в мраке сердечных затмений.
Её призовёт ли любви ожог,
Лихая друзей беда?
А лучше бы Муза на мой порог
На радость, в покой пришла.
Тогда б нашептала мне шелест листвы,
Таинственный щебет ручья.
Тогда б я воспела луга и цветы
Твои, дорогая земля.
Тогда б я о Родине пела, хрипя,
Хоть слуха и голоса нет.
В словах рисовать бы я стала, любя,
Её густо-алый рассвет.
Тогда бы ушли мы с тобою в поля,
Где манит утренний свет...
Но нет тихой Музы в душе у меня.
И музыки тоже нет.
Свидетельство о публикации №111090204708