93. Змеиные козни
В лесу чирикнул воробей.
Смотри,как пляшут червяки,
Наверно вкусные они.
Сидя на ветке два птенца,
Смотрели вниз,там у листка,
Смешных четыре червяка,
Плясали вроде гапака,
Как бы к себе их приглашая,
Повеселиться,соблазняя.
Один из них не устоял
Перед соблазном и пропал.
Слетел Он с ветки,в два прыжка
И сразу был у червяка.
Хотел его Он клюнуть было,
Но сразу пасть Змея раскрыла.
И тут донесся до птенца,
Писк очень слабый смельчака.
И от него,глядит, в пыли,
Несколько перьев все в крови.
Откуда было знать птенцам,
Что есть такая Змея там.
Такая хитрая.У ней
По два отростка у бровей.
Кто за червей их принимает,
В змеиной пасти пропадает.
За что их кличут меж собою,
Все подколодною змеёю.
Подальше ты от них держись,
И как птенец не попадись.
Свидетельство о публикации №111090204685