Душа Старца

Ты Расстроен? Нет, ничуть.
Видишь, не залиты мазью
Пальцы. Ковыряя суть,
Сломаны какой-то мразью.
Ты обижен? Есть немного...
И еще не выбрал даже,
На себя или на Бога,
Да и чей мне голос важен.
Ты поправишься? Не важно...
Если б не было печали,
Для чего бы мы отважно
Пиво горькое глотали?
Ты уверен? Есть немного.
Понимаешь...объяснить бы...
Мы к себе не так же строго,
Потеряли в пряже нити,
Да рассыпав соль по полу,
Разметая статуэтки,
Всё же, телу молодому
Не ту душу дали предки.
И, наверно, перепутав,
Старцем сделали с рожденья,
Волос в серпантин запутав,
Так, что не дождавшись тленья,
Он вовек не оборвется,
Не преклонит свои ноги,
Да поэтом назовется,
Ведь иллюзии жестоки...
Я, мой друг, ответил честно...
Не стыдись своей натуры,
Даже если духу тесно
Жить в пристанищах фигуры.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.