***

            Дом для тебя.

Я построю себе теплый дом из сосны.
В доме том поселю нежный запах весны.
Чисто колом лесов и лугов обнесу.
Поле  вместо кровати  в него принесу.
Попрошу соловья, чтобы песни в нем пел.
И огонь попрошу, чтобы в доме том грел.
А к воде обращусь, чтобы в доме была чистота.
Чтоб прохладной была и от жажды спасла.
К небесам обращусь, чтоб  светили всегда.
А луну попрошу, чтобы просто была.
Звезды россыпью были по потолку.
 Только солнце в свой дом не позову.
Ты не сможешь сама в такой дом не прийти.
Я же жду! И я знаю! Ты где-то в пути!
Я дорогу тебе устилаю пушистым   ковром.
Это дом для тебя! Будем счастливы в нем!
Павел. Марков.07.07.2011г. Чита.


Рецензии