88. Жёны Эмира

Один Эмир имел пять жён,               
Со свитой был разнуздан Он,               
Но что до жён своих,младых,               
Сама любезность был у них.               
Любая прихоть жен его,               
Была законом для него.               
Эмира это удручало,               
Сомненья часто вызывало.               
             
И Он решил узнать тогда,               
Чтоб враз покончить навсегда,               
Сколько мужчин таких как Он,               
Живёт под властью своих жён?               
На главной площади тотчас,               
Он два шатра поставил в час,               
И рядом вывесил указ:               
       
В первый идёт,живёт какой,               
С неуправляемой с женой.               
В другой,кто ими управляет,               
И жалоб их не вызывает.               
          
Мужчины все как услыхали,               
Все сразу в первый побежали.               
Мужчин женатых,всем казалось,               
Кругом как будто не осталось.               
            
И вдруг один их мимо шёл,               
Но во второй шатёр зашёл.               
Следом за ним Эмир вбегает,               
Узнаю,как Он управляет?               
         
-Ну как с женой ты управляешься?               
-Да что Вы,я ей подчиняюся.               
-Тогда зачем вошёл сюда?               
Я ж дал указ,кому куда.               
Как мог ослушаться меня?!               

-Страшно ослушаться тебя.               
Ещё страшнее,мне  жену,               
Она-ж направила к шатру.               
Никто,сказала,пусть не знает,               
Она,что мною  управляет.   









               


Рецензии