***

                Звезда.
Он писал на снегу.
На стене и на сером асфальте.
А она отвечала ему.
В своей тоненькой  синей тетради.
Он про космос и синее небо.
Про летящею  в небе звезду.
На  которой  не разу никто еще не был.   
А она, что проходит  любовь.
Что все чувства  забвение.
Тают быстро снега.
Стены красят. Асфальт покрывают.
Что, летя до земли?
Твоя звёздочка  в небе растает.
Он конечно ответов ее не читал.
И что пишет ему.
Он конечно не знал.
 Но однажды она на стене прочитала.
Он простился с тобой!
И ушел! Ты все знала!
И она не смогла без него
На снегу, на стене,
И на  сером асфальте писала.
Где же ты? Отзовись?
Без тебя мира мало!
Без тебя не могу никому написать!
Как мне жить без тебя?
Если не с кем  мне будет мечтать?
Очень долго ждала.
И смотрела в окошко свое.
На снегу на стене и на сером асфальте?
В ответ? Ничего!
Так  летели  года.
А она все ждала и ждала.
Сединой уж покрыта ее голова
Но однажды взглянула в окно.
 И увидела то, что ждала так давно.
На стене, на снегу на сером  асфальте.
Была надпись такая простая.
Тот, кто верит и ждет?
Тот любовь и мечту обретает!
И такая звезда?
Никогда, никогда не растает!


Рецензии