Вор

Как всегда, наугад – и в десятку, сбежала в пропахший твоими духами город.
Сбежала от одной беды прямиком в эпицентр другой такой же,
точно такой, но с глазами золотисто-осенними, жгущими взглядом вора,
что крадет у других механизмы, перемещающие красную жидкость под кожей,

еще совсем новые, не испорченные, или уже потрепанные предыдущими грабежами,
а потом - выброшенные за истечением срока рекомендуемого использования аппаратуры.
У кого как.
Был у меня знакомый простак,
что промышлял подобными же делами,
и, так же, как ты, кареглазый воришка, он бы мог заполнять наворованным фуры.

Вот только глядел он зеленью изумрудов.. В древние времена
таких - только женщин, что зря -
было велено жечь на кострах.
А твоя кареокость и сама - шоколадное пламя с отливами золота.
Так пусть горит,пока горит.Я не хочу холодной битвы на ножах,
потому что ты сам впопыхах
и случайно обворовал меня без малейшего повода.


Рецензии