Напряжённость - стимул жизни

       “Нагружайте Меня сильнее,
        когда Иду в Сад Прекрасный”
       (Учение Огня, “БРАТСТВО”, 240)

Любое из высоких достижений
Немыслимо без сильных напряжений.
Приток энергии не в сонном прозябанье,
Но в напряженье сил при творческом дерзанье.

Ни в коем случае не перенапрягаться,
Но Силам Высшим сердцем внять стараться.
Недосыпание, суровая диета –
Не это нужно Высшим Силам, нет – не это!

Им нужно расширение сознания
И выполнение Небесного Задания.
Энергий духа напряженье –
Жизнеспособности и силы притяженье.

Но уставать от переутомленья –
Не есть Создателю служенье.
Всем нужно накоплять кристаллы духа
Работой напряжённой сердца, зренья, слуха.

Всё, что препятствует нам в проявленьях Света,
В нас взращивает силы для достойного ответа.
И этой напряжённостью ответной
Мы достигаем исполнения мечты заветной.   

Накапливаем силы мы в горенье,
В подъёме творческом и светлом напряженье.
Путь напряжения есть путь стремления –
Вот стимул жизни – к Небесам движение!

Любое из высоких достижений
Немыслимо без сильных напряжений.
Приток энергии не в сонном прозябанье,
Но напряженьем сил при творческом дерзанье!


Рецензии