что же ты, милый, хочешь?

Что же ты, милый, хочешь?..
Меня выпрямить по касательной,
Разжимая безжалостно губы,
суть
проглотить одним вздохом,
Я ни осенним воздухом,
ни расшитыми жёлтыми листьями
Не была никогда,
что же ты
меня прожигаешь током?
Большими белыми крыльями
солнце в сетях путая,
Насилием к свету, от тьмы,
насилием и цепями,
Зачем же ты, милый,
я сама
отыщу на земле дорогу,
Кутаясь мраком,
твой путь
устилая медными снами.
На балконах многоэтажек,
серых призраков нашего
времени,
Город спит ранним утром,
дышит
во сне облаками,
Я обещаю, что с тобою
незримо, неосязаемо,
мысленно
Стану светом,
по земле
расплетаясь весной цветами.
Я выпрямлюсь, милый,
я обязательно
выпрямлюсь,
Открещусь от прошлого,
током прошитая, словно нитками.
Только клянись, что
не будешь корить когда-то красивую
Скользящую душу,
немого узника
твоей несговорчивой прихоти.


Рецензии