Твоя печаль

Ты проплачешь весь день и весь вечер,
Вспоминая пустой разговор,
И закрыть эту ночь будет нечем
Кроме синего омута штор.

Кроме лёгких движений навстречу
Полнолуния, неба, мечты,
Только время уверенно лечит
От печалей в момент суеты.

Всё могло быть, конечно, иначе,
Всё могло и не быть, только ты
Круг один на листе обозначишь,
Остальные страницы пусты…

И вся жизнь так пуста, и как прежде,
Пред тобой остаётся в окне
Поглощённая небом надежда,
Только осень в холодном огне.

Только ночь, только боль, да и вечер –
Он тебе смог один рассказать,
Как сгорают и маются свечи,
Вновь стремясь повернуть время вспять.

Только ты знаешь, что не вернётся
Ничего,  только плачешь опять,
За окном бродит осень, смеётся,
Не стремясь мир твой странный понять.


Рецензии