Найти свой путь

Мне стало важно просто быть,
В огромном мире, и стремиться
Не весь его переменить,
А от себя порой укрыться.

И видеть лучшее там, где
Нет ничего, и ночь не манит,
Я не запутаюсь в дожде,
Он лишь моим движеньем станет.

Он тихо выкрадет закат,
Раскрасив серым, смоет краски,
Никто, увы, не виноват,
Что шаг вперёд порой напрасный.

Что шаг назад не нужен мне,
Сама себе вдруг в том признаюсь,
Что был мой день в сто крат длинней,
Но я от солнца всё скрываюсь,

И от заката, что кружит,
И за спиной теперь то лето,
Где вся непрожитая жизнь
Осталась просто невоспетой…

Я успокоюсь как-нибудь,
Но мне так было важно очень,
Не просто быть – найти свой путь,
Пусть не к утру, хотя бы к ночи…


Рецензии