Вблизи земного остова

Опять вне зоны доступа,
Опять дождём забытая,
И в ночь привычной поступью,
И благо – не убитая,

И благо – не запомнится
Мой взгляд холодный каждому,
Ведь я – теперь бессонница,
И жизнь моя – бумажная

Горит в костре той осени,
Что хочет сбыться заново,
И все мечты уносятся
По ветру в раннем зареве.

Очнусь, и снова музыка
В душе и в сердце кажется,
С печальной ночью узами
Судьба невольно свяжется…

И там навек останется,
Но нет – лишь на три месяца,
Луна опять скитается,
Планета тоже вертится.

И я теперь по улице
Брожу вне зоны доступа,
А небо снова хмурится
Вблизи земного остова…


Рецензии