Странный период

Вновь миновало это лето,
Ушло в закат теперь навеки,
Кричи, кричи, но без ответа
Поля, леса, мосты и реки…

Никто не скажет, что же будет
В тех бесконечных и осенних
Холодных, странных, серых буднях
И где искать  от них спасенье?..

Опять в душе… Да знаю, знаю,
Я очень много лет искала,
Идя как будто бы по краю,
Всё это просто увлекало…

Ну а теперь, всё неизбежно,
Я знаю, краткой осень будет,
И скоро станет снежно-снежно
На перекрёстках наших судеб.

И скоро мы душой и сердцем
Устанем ждать другого лета,
И не согреться, не согреться…
Но всё иначе есть, но где-то…

Но всё иначе, время снова
Промчалось как стрела к финалу
Того периода иного,
Что я не знаю, и не знала…


Рецензии